Lässt sich mit Vegemite Bier brauen?

Wer in England oder Australien frühstückt, kommt früher oder später mit Marmite oder Vegemite in Kontakt. Der salzige Brotaufstrich erinnert an Bouillonpaste. 2015 hatten australische Medien berichtet, dass sich die Hefe-Paste auch zum Bierbrauen eigne. Ein Forscher ist der Sache nachgegangen. Ein Audio-Beitrag von Michael Stang.

L. Pyritz

04. Dezember 2016

In Australien ist das heimische Bierbrauen tief in der Gesellschaft verankert, ähnlich wie in Deutschland das Einkochen von Marmelade oder in England das Herstellen von Chutneys. In Down-Under kann man Bier-Heimbrausets direkt im Laden erwerben. Auch Vegemite soll dort zum Brauen genutzt werden. Forscher der University of Queensland sind diesem Mythos nachgegangen.

Artikel für 0,59€ kaufen

Die Zahlungsabwicklung ist komplett verschlüsselt.

Die Bezahlung erfolgt per Kreditkarte über stripe. Ihre Daten werden nicht zwischengespeichert und direkt an den speziell gesicherten Server von stripe übertragen. Stripe ist einer der modernsten, sichersten und größten Zahlungsanbieter im Netz und arbeitet auch mit Verwaltungen zusammen.

powered by stripe

Liebe Leserin, lieber Leser,
um diesen RiffReporter-Artikel lesen zu können, müssen Sie ihn zuvor kaufen. Damit Ihnen der Kauf-Dialog angezeigt wird, dürfen Sie sich aber nicht in einem Reader-Modus befinden, wie ihn beispielsweise der Firefox-Browser oder Safari bieten. Mit dem Einzelartikel-Kauf schließen Sie kein Abo ab, es ist auch keine Registrierung nötig. Sobald Sie den Kauf bestätigt haben, können Sie diesen Artikel entweder im normalen Modus oder im Reader-Modus bequem lesen.